康北新闻

康北新闻>汽车>2019年8月中国进口汽车市场月报

2019年8月中国进口汽车市场月报

2019-11-02 16:23:13   【浏览】4484

摘要: 整体市场2019年8月,海关进口汽车8.0万辆,受汽车市场整体走势低迷及去年同期关税下调政策产生高基数的影响,同比下降34.5%。8月当月平行进口汽车共9601辆,同比大幅下滑61.6%。车型结构-正

整体市场

2019年8月,由于汽车市场整体低迷以及去年同期关税削减政策导致基数较高,海关进口8万辆汽车,同比下降34.5%。1-8月,进口汽车市场进口70万辆,同比下降6.9%。

普通进口汽车

从1月到8月,进口市场共售出542,000辆汽车,同比持平,表现优于整体汽车市场。由于6月份全国五车清仓带来的透支效应和外部环境不断加大的下行压力,8月份进口汽车市场6.8万辆销量同比下降10%。

正常进口汽车行业的库存保持在合理的范围内。

2019年8月,行业库存深度为3.2个月,达到今年以来的最低水平。库存相对合理。经销商在挑选汽车以改善运营健康时非常谨慎。其中,奥迪、保时捷、吉普、雷克萨斯、大众等品牌的库存较上月大幅下降。

平行进口汽车

2019年1月至8月,平行进口汽车109,977辆,同比下降1.1%,占进口总量的15.7%,比2018年上升3.1个百分点。8月份,共有9601辆平行进口汽车,同比下降61.6%。

模型结构-整体市场

8月份,进口乘用车7.8万辆,同比下降34.4%。1-8月,进口乘用车下降7.4%,其中轿车、越野车和mpv分别下降6.1%、8.1%和11.2%。

模型结构-正常导入

进口汽车的销售主要是汽车和suv。2019年1月至8月,汽车销量达到26.2万辆,同比增长0.8%。Suv销量总计274,000辆,同比增长3.3%,放缓了环比增长。Mpv售出55000台,下降65.1%。

2014-2019年平行进口汽车结构

Suv在平行进口汽车市场占据主导地位,2019年1月至8月占85%;Mpv的份额为11%,比2018年上升了3个百分点,而其他车型的份额保持相对稳定。

置换结构-整体市场

2019年1月至8月排放量低于3.0升的比例为85%,比2018年下降3个百分点,主要是由于2.5 ~ 3.0升的比例下降了4个百分点;低于2.0升的股票保持稳定,但低于1.5升的股票上涨了2.4个百分点,持有1.5至2.0升的部分股票..

位移结构-平行进口

2019年1月至8月,3.0升至4.0升的流离失所者人数大幅增加,达到56.1%,并占据了2.0升至3.0升的部分流离失所者人数,比2018年下降了7.4%。平行进口汽车的份额从5.0%上升到6.0%,比2018年上升了0.8个百分点。

资料来源:乘法协会

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

相关新闻

热门新闻

热点新闻

社会新闻

  • 惊险!半挂车自燃,巨野警方冒雨救助
    惊险!半挂车自燃,巨野警方冒雨救助

    聊城市公安局交警支队展开专项整治行动在莘县丈樱路,10月14日深夜到15日凌晨,聊城市公安局交警支队展开专项整治行动,经过连夜奋战,历时6个小时,接连查获14辆严重超载大货车。在阳谷,执勤民警持续严厉

  • 建行与小米金融组CP 管好“钱包”用好“零钱”
    建行与小米金融组CP 管好“钱包”用好“零钱”

    9月17日,中国建设银行与小米金融在京召开了“小米零钱卡”和“米金宝”产品发布会暨战略合作签约仪式。作为此次战略合作的代表性落地项目,双方共同打造的“小米零钱卡”银行电子账户正式对外发布。据介绍,基于

  • 足球——欧罗巴联赛:阿森纳胜标准列日
    足球——欧罗巴联赛:阿森纳胜标准列日

    新华社照片,北京,2019年10月4日 (体育)网球——中网:巴蒂晋级女单四强 10月4日,捷克选手科维托娃在比赛中发球。当日,在北京举行的2019中国网球公开赛女子单打四分之一决赛中,澳

  • 探班滨州国庆升旗仪式训练 武警官兵顶烈日苦练每个动作
    探班滨州国庆升旗仪式训练 武警官兵顶烈日苦练每个动作

    在新中国成立70周年之际,由滨城区民政局、住建局联合录制,滨城区白鹭公益服务中心承办,十几家社会组织协办,参与人数近千人的快闪《我爱你,中国》在滨城区北海公园拍摄。全体志愿者们精神饱满,服装统一,有组

  • 驾驶证上的“副页”到底有什么用?不知道可能会吃大亏
    驾驶证上的“副页”到底有什么用?不知道可能会吃大亏

    因为目前2.0t已经成为了很多主流车型的主流排量,这也导致很多人在买车的时候会选择2.0的发动机。修车师傅就说了,这四款车型的2.0t发动机是最牛的,买了不会错。第一个奥迪研发的2.0t ea888发

  • 长乐区医院外科综合大楼启用 新增400个床位
    长乐区医院外科综合大楼启用 新增400个床位

    台海网10月3日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,长乐区医院外科综合大楼日前竣工投用,新增400个床位,将有效缓解长乐区住院难问题。据介绍,长乐区医院外科综合大楼项目位于郑和东路60号,占地11.8亩

  • “千人交响乐”是怎样炼成的
    “千人交响乐”是怎样炼成的

    9月30日,在法国巴黎时装周上,模特展示alexander mcqueen品牌2020春夏新品成衣。

  • 主赛道三强争夺赛名单出炉!有你的学校没?
    主赛道三强争夺赛名单出炉!有你的学校没?

    印度混乱的局势引发了英国殖民者的警觉,于是准备以强硬的手段对付印度人。然而戴尔不由分说,用两辆装甲车堵住出入口,向自己手下下令,对群众们开火。官方事后统计称,379人被杀,1200人受伤。印度国大党调

  • 面临严峻挑战非洲欲解粮食危机 中国帮助受好评
    面临严峻挑战非洲欲解粮食危机 中国帮助受好评

    《禁止蒙面规例》实施以来,一方面对激进分子起到阻吓作用,警告他们不要违法犯罪;另一方面让家长、教师更重视对青年的警示教育,避免更多青年被激进分子裹挟、做出破坏社会安宁的行为。《禁止蒙面规例》5日生效以

  • 5G应用“螃蟹”产业先吃 业内预计2020年将大规模商用
    5G应用“螃蟹”产业先吃 业内预计2020年将大规模商用

    根据三大运营商所公布的数据,截至10月9日,中国移动、中国电信、中国联通的5g预约量分别为598.8万、211.03万、201.54万,三大运营商5g套餐预约用户合计正式突破1000万。现场中国移动人

返回顶部