康北新闻

康北新闻>综合>二战时,签订了互不侵犯条约的纳粹德国,为什么还要进攻苏联?

二战时,签订了互不侵犯条约的纳粹德国,为什么还要进攻苏联?

2019-11-03 12:42:45   【浏览】1611

摘要: 德国横扫西欧名为报一战战败的一箭之仇,事实上是为进攻苏联扫除后顾之忧。对于希特勒而言,不进攻苏联,他的帝国将没有任何意义。所以在德国闪击波兰前,希特勒和斯大林签订了《苏德互不侵犯协定》,保证了东线的安

希特勒的发展模式决定,一旦战争开始,就不可能停止。

德国横扫西欧,声称对其在第一次世界大战中的失败进行报复,事实上消除了对攻击苏联的担忧。对希特勒来说,如果不攻击苏联,他的帝国将毫无意义。

你为什么这么说?早在1923年,啤酒馆暴动失败,希特勒入狱时,他就写了《我的奋斗》一书,震惊了世界。

在这本书里,希特勒不仅提倡种族优越感理论,而且为德国人指出了国家崛起的道路,即消灭劣等斯拉夫人并夺取他们的土地和资源。这就是所谓的“用德国剑为德国犁获取土地”的意思。

作为一名参加第一次世界大战的士兵,希特勒不满足于德国的失败。他认为德国很容易受到所有党派的攻击,除了在欧洲的十字路口。另一个根本原因是德国的面积和资源太小,不足以支持一场旷日持久的战争。因此,为了发展,德国必须成倍扩大其领土。

在欧洲,只有苏联满足了希特勒的要求,所以攻击苏联是希特勒的既定目标。

1929年的金融危机席卷全球,德国深受其害,但它为希特勒上台创造了有利条件。希特勒于1933年成为德国总理。

兴登堡总统去世后,希特勒成为德国国家元首,并开始了雄心勃勃的军事扩张计划。

今天许多人喜欢谈论希特勒的经济措施。毕竟,希特勒只用了短短六年时间就收复了一个遭受重创的德国,这是世界历史上前所未有的壮举。

然而,未知的是希特勒的经济成就离不开西方国家的默许和支持。

这是什么意思?因为1929年的经济危机对资本主义世界打击太大,市场经济失败,人们的生活漫长而艰难,社会动荡的威胁增加了。在这种情况下,未受经济危机影响的苏联开始了雄心勃勃的无产阶级革命,这使西方国家,尤其是大资本家,不断陷入恐慌。

一旦苏联在欧洲乃至全世界树立了红旗,资本主义将被彻底打败,甚至被彻底革命。这是西方大资本家不想看到的。因此,在西方世界和苏联之间建立一个屏障是非常紧迫的。德国是最好的选择。

因此希特勒的扩张与西方国家的默许和纵容密切相关。希特勒还巧妙地利用了这些便利条件,如结束第一次世界大战赔款、强行进入莱茵河非军事区、大力发展军备、迅速降低失业率以及赢得德国各阶层的青睐。

在所谓的民主政府无力应对经济危机的情况下,极端暴力的法西斯政权取得了立竿见影的效果,希特勒因此获得了很高的威望。

希特勒利用从容克资产阶级和西方大资本家那里借来的资金推出了一系列措施。然而,希特勒旨在减少失业和维持社会稳定的所谓以工代赈和扩军措施在短期内无法收回他的投资。

在这种情况下,掠夺外国资源成为撤资的最佳选择,于是扩张军事实力的希特勒开始向周边地区扩张,先后吞并了奥地利、捷克斯洛伐克、英国和法国等东欧国家的盟友。

然而,西方国家没有忘记支持希特勒的最终目标,即与苏联打交道。因此,他们对德国的东扩充耳不闻,大力推行“绥靖政策”。希特勒还巧妙地利用西方国家的心理,不断掠夺邻国的资源和土地。

但是希特勒并不总是一帆风顺的。例如,波兰是一个艰难的国家。这个命运多舛的国家依靠英国、法国和其他国家的支持,拒绝了希特勒的所有要求,希特勒恼羞成怒,选择诉诸武力,从而爆发了第二次世界大战。

因为德国准备充分,装备精良,军事力量强大,在战争初期,德国赢得了一系列胜利,并迅速吞并了波兰西部。

德国对波兰发动闪电战后,英国和法国向德国宣战,但西方方面没有采取任何行动。他们的目标仍然是等待希特勒主动进攻苏联。

这一点希特勒非常清楚,希特勒通过战争抽回资金的模式也注定了他不会停止,这也意味着希特勒在摧毁波兰后必须立即在东部进攻苏联。

但是希特勒明白自己的立场,不想接受西方国家安排的命运。希特勒非常清楚它的价值是解决苏联问题。当德国解决苏联时,西方国家将共同解决自己。

或者退一步说,即使德国不能解决苏联问题,这也是西方国家从德国和苏联之间的激烈斗争中获益的好时机。

无论如何,德国的命运最终被西方国家毫无例外地消灭了。这是希特勒不能接受的,所以他必须自救。

自救的措施是首先开始,消灭这些债权人。

因此,在德国进攻波兰之前,希特勒和斯大林签署了苏德互不侵犯协定,以确保东部战线的安全。然后,波兰被消灭后,德国转向西方,横扫整个西方大陆。

希特勒今天横扫西欧大陆似乎是他战略中的一次大政变,因为他已经完全激怒了西方国家。但是在这种情况下,希特勒别无选择。

因为当时苏联是如此强大,如果德国在摧毁波兰后立即攻击苏联。因为后院不稳定,等待德国将是一个不可避免的失败。

因此,在苏德蜜月期间横扫西欧是德国此时的最佳选择。

对德国来说,打败法国只是战争的前半部分。希特勒的战争直到打败苏联并统治世界的后半期才结束。

无论德国先进攻苏联还是先进攻法国,希特勒的模式决定了德国军队必须一直进攻或者正在进攻的路上。

法国的横扫,尽管报道了德国在第一次世界大战中的仇恨,却完全激怒了西方世界。愤怒的西方国家不得不与传统的敌人苏联携手扼死德国法西斯。希特勒对法国的进攻在某种程度上改变了世界格局。

除了希特勒与西方国家的游戏之外,德国的猎物苏联从未袖手旁观。

苏德互不侵犯协定解除了德国在东方战线的忧虑,为苏联在远东安置日本提供了有利条件。

然而,双方都知道所谓的“苏德互不侵犯协定”不过是一张废纸。在德国处置西欧和苏联处置日本之后,苏联和德国将不可避免地在欧洲遭遇挫折。

作为当时世界上唯一的共产主义国家,苏联的目标是在全世界悬挂红旗。对于一个正在扩张的德国来说,这样一个苏联也是不可容忍的。因此,苏联也在为这场潜在的战争做准备。

二战前,苏联在该国西部修建了一条“斯大林线”(Stalin Line),从北部的北冰洋一直延伸到南部的黑海。波兰分治后,苏联在苏德边境修建了巴甫洛夫线。但这对苏联来说远远不够。

1939年11月,苏联对芬兰发动战争,并在付出沉重代价后占领了芬兰的卡累利安地峡地区。1940年3月,苏联军队强行进入波罗的海三国,并将其并入苏联。1940年6月,苏联军队以武力夺取了罗马尼亚的贝萨拉比亚地区。

苏联的侵略性使希特勒没有外部条件可以阻止,加上希特勒无法阻止的内部因素。因此,苏德战争是不可避免的。

1941年6月22日,550万轴心国部队突破苏德防线,对苏联发动大规模进攻。苏德战争正式开始。

足球盘口

相关新闻

热门新闻

热点新闻

社会新闻

  • 甘肃肃南云雾缭绕群山宛如仙境
    甘肃肃南云雾缭绕群山宛如仙境

    成林 摄马蹄寺是集石窟艺术、祁连山风光和裕固族风情于一体的旅游区。成林 摄马蹄寺石窟群有1600多年的历史,其千佛洞有500多个摩崖佛塔窟龛,规模宠大。成林 摄云海景象,气势磅礴。成林 摄深秋时节,受

  • 甘肃一女司机深夜醉驾撞飞路人还唱歌:大哥你起来,给你10万
    甘肃一女司机深夜醉驾撞飞路人还唱歌:大哥你起来,给你10万

    溺水打包9月22日广西防城港,5名中学生河边玩耍,疑似溺水失联。警方通报:当日在事发水域下游发现1名溺水人员,经初步确认为5名疑似失联学生之一,并经现场技术人员鉴定已经死亡。目前,仍在搜救4名疑似失联

  • 巴铁购入36架埃及幻影-V战机,明明有更好的选择,为啥非买二
    巴铁购入36架埃及幻影-V战机,明明有更好的选择,为啥非买二

    土耳其军队进入叙利亚北部,对库尔德武装展开军事行动后,遭遇多方批评。外媒称,这意味着叙利亚局势的重大转折。姆努钦表示,制裁措施可能包括封锁和土耳其政府的所有美元交易。叙利亚政府13日同意协助库尔德武装

  • 北京垃圾管理条例征意见:外卖主动提供一次性餐具最高罚款500
    北京垃圾管理条例征意见:外卖主动提供一次性餐具最高罚款500

    10月15日报道由北京市城市管理委起草的《北京市生活垃圾管理条例修正案》近日在首都之窗网上公开征求意见。公开征求意见时间截止到11月13日。旅馆经营单位主动向消费者提供客房一次性日用品的,由文化旅游部

  • 俄罗斯国家历史博物馆印象
    俄罗斯国家历史博物馆印象

    但是,亚历山大二世未能看到俄罗斯国家历史博物馆落成。在加冕仪式的同时,俄罗斯国家历史博物馆开馆。自1883年俄罗斯国家历史博物馆开馆以来,从未因任何原因关闭过,即使是在第二次世界大战德军兵临城下期间,

  • 梅州蕉岭县举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协70周
    梅州蕉岭县举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协70周

    9月30日,蕉岭县庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协70周年摄影作品展在该县文化广电旅游体育局一楼展厅开幕。据了解,摄影作品展由该县政协、县文化广电旅游体育局、县文联、县文化馆、县摄影协会联合举

  • Google Pixel 4隔空操作背后,Soli项目有多神
    Google Pixel 4隔空操作背后,Soli项目有多神

    谷歌pixel产品经理brandon barbello表示,运动感知基本上有三种交互方式。当手机放在桌子上时,pixel 4内置的soli雷达芯片会在手机周围产生一个小的感知气泡。soli项目也不需要

  • 当心!出现这6种情况,你的社保卡会失效
    当心!出现这6种情况,你的社保卡会失效

    社会保障卡是持卡人享受人力资源和社会保障权益的信息载体,具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等社会保障应用功能,以及现金存取、转账、消费等金融应用功能。一卡在手,走遍天下不愁,是

  • 大鹏新区规划建设游艇小镇
    大鹏新区规划建设游艇小镇

    17日下午,粤港澳游艇旅游产业合作发展策会在大鹏新区举行。目前,大鹏新区正积极推动公共码头游艇配套基础设施建设,规划建设游艇小镇,布局深港惠汕游轮游艇航线,以“小游艇”撬动“大经济”,在香港、澳门的辐

  • 曲阜陵城油脂加工项目12月投产,可年加工24万吨玉米胚芽
    曲阜陵城油脂加工项目12月投产,可年加工24万吨玉米胚芽

    曲阜市陵城镇良友食品玉米胚芽油脂加工项目正在紧张施工中。该项目将于11月中旬进行试生产,12月份正式投产。在现场,软化、榨胚、蒸炒、浸出、储存等设备整齐排列,工人们正在紧张有序地安装调试设备,项目建设

返回顶部