康北新闻

康北新闻>时事>社科院:8月核心城市房价基本停涨!青岛房价以回调为主

社科院:8月核心城市房价基本停涨!青岛房价以回调为主

2019-11-07 08:33:34   【浏览】3013

摘要: 半岛记者 郭振亮近日,由青建集团股份公司申请的青岛市院士工作站经过材料审核、现场考察、专家答辩等系列评审程序,以优异成绩获得中共青岛市委组织部、青岛市科学技术协会等七部门发文批准,成为青岛市首个获批设

半岛记者李晓芳

9月26日,中国社会科学院金融战略研究所发布了《中国住房市场发展月度分析报告》。报告显示,在内外条件的综合作用下,2019年8月,核心城市房价将基本停止上涨。

纬屋核心指数(Weft House Core Index)反映了全国24个核心城市房价的全面变化,显示2019年8月纬屋核心指数小幅攀升至106.26点。与7月份的106.21相比,房价环比上涨0.05%。尽管核心城市的房价上涨持续了7个月,但自4月份以来,整体房价上涨速度有所放缓,过去一个月,核心城市的房价上涨接近零。

纬房指数监测显示,2019年8月,一线城市平均房价环比下降0.125%。准一线城市房价环比平均上涨0.013%,较7月份收窄0.412个百分点。

2019年8月,二线城市平均房价环比上涨0.201%,比7月份低0.156个百分点。在二线城市,南通房价环比上涨2.5%,排名第一,济南房价环比下跌1.1%,排名最后。在二线城市中,房价基数低、前期涨幅小的城市仍在“补涨”,而济南、青岛等二线城市在过去3-5年经历了大幅上涨,主要是房价出现了回调。

8月份,三线和四线城市房价较上月平均下降0.663%,较7月份下降1.878个百分点。

该报告预测,自2019年4月以来,一、二线城市二手房成交量大幅下降,市场短期内缺乏上升势头。政策层面也对房地产投资投机提出了严格的控制要求。各种信贷优惠政策都要求不要将其应用于房地产领域。各地区出台的各种调控政策将保持整体现状,短期内难以做出重大调整。在政策和市场都不特别有利的情况下,一线和二线城市的房价将稳步下降。三线城市和四线城市的市场差异很大,短期内很难看到一致的趋势。

重庆幸运农场购买

相关新闻

热门新闻

热点新闻

社会新闻

返回顶部